Продажа земельных участков. Поможем установить сруб на приобретенном участке.

 

 

       Есть земельные участки для продажи. Если вы надумаете построить деревянный дом, то мы можем посодействовать в строительстве. У нас вы сможете купить сруб. Мы сможем изготовить сруб, доставить сруб на участок и установить его там. Также можем изготовить фундамент под сруб, забор на участке. Вы можете выбрать и купить сруб бани или сруб дома, желаемого для вас вида рубки. Также сможем посодействовать в кровельных работах и отделке.

 

       Продажа земельных участков

            Непосредственно, на берегу Западной Двины, продаются земельные наделы бывшего Сивецкого имения: девять участков, размером от 33, 05 (3305 м. кв.) до 44, 14 (4414 м. кв.) сотки, и десятый участок – дорога 18,14 (1814 м. кв.) сотки.

 


Схема участков

 

        С 1878 года, эти земли относились к Себежскому уезду Витебской губернии. Владелец Сивецкого имения имел польские корни – католик, пан Казимир Иванович Андукович; известен не только как землевладелец, но и как купец, имеющий торговые связи с Ригой, куда водным путём отправлял лес, льняное семя, пеньку, золу, зерно, спирт. В 1906 году имение перешло в собственность Энгельгардов. Род Энгельгардтов – дворян и баронов происходит из Швейцарии. Вернер Энгельгард состоял на царской службе, пожалован польским королем Владиславом имениями близ Смоленска. Именно он и стал основоположником большой по численности Смоленской ветви рода, из которых наиболее известен химик Александр Николаевич Энгельгардт, автор «Писем из деревни». В Велижской стороне к семейству Энгельгардтов относились Надежда Захаровна – владелица имений «Рудня» Сертейской волости и «Лесной дачи» 1860 год, а также Энгельгардты – хозяева имения «Сивец» Будницкой волости 1906 год. Совхоз «Сивец», образованный после 1917 года, возглавлял сын владельца Энгельгарда, агроном по образованию.

       Предлагаемые земли – место тихое, красивое и спокойное (до черты города Велижа – 3 км, в другую сторону сообщение фактически заканчивается), представляют собой определённое плато, защищённое с одной стороны резкой высокой возвышенностью, с другой же – Западная Двина (имеются три съезда к воде). Река настолько близко, что, выйдя в любое время, можно окунуться в атмосферу замечательной самой чистой на сегодняшний день бегущей полноводной реки Смоленской области. Можно смело искупаться. Немного выше, в самом городе, находится пляж с уникальным чёрным песком, который летом нагреваться так, что горячо ногам и без обуви не так просто добраться до воды. Имея в собственности эти земли, можно наслаждаться ледоставом; провести шикарный вечер в беседке на берегу реки; заниматься рыбалкой, подводной охотой, промыслом зверя и птицы; развить пчеловодство или садоводство, производство агрокультур; соорудить домики для отдыха; построить кемпинг (рядом ведутся работы по возведению нового моста через Западную Двину, объездная дорога трассы Р 133 Ольша – Невель); организовать агроусадьбу для туристов. На этих и прилегающих территориях очень много земляники, рядом лес, знатный грибами, недалеко – Дроздовский мох, богатый ягодами: черникой, голубикой, клюквой и брусникой. Территории болот, лесов и озёр Велижского района объявлены памятниками природы: имеют водорегулирующее, водоохранное и научное значение, являются угодьями обитания глухаря и журавля.

 


Карта-схета расположения участков

 

       Велиж, в прошлом, купеческий град, в 1797 году в нём проживало 14 купцов и 302 мещанина, на сегодня – город с развитой инфраструктурой, из производств только лесопереработка, знаменит своими земляками: М.Евзеров (проложил северный морской путь); Г.Красинский (полярный исследователь); А.Бембель (профессор, народный художник и скульптор Беларуси); М.Попович (лётчик-испытатель, член Союза журналистов, заслуженный мастер спорта международного класса); Н.Секистов (Лауреат Государственной премии СССР, главный конструктор КБ по созданию ракетных комплексов ПВО). И это далеко не всё то – огромное количество профессоров, докторов наук, писателей, художников, героев войны и революции, родившихся в Велиже и окрестностях города, приравненного к Ленинграду во время ВОВ, за бои в черте города, которые велись более двух лет; града, который в 1812 году французы обходили при наступлении на Москву, так как не смогли взять его, а местный житель Клим завёл французов в болото, повторив подвиг Сусанина.


 

       Велижский район граничит: с Витебским районом Республики Беларусь (25 км), до Витебска, города Славянского Базара – 80 км; с Усвятским районом Псковской области (18 км); с Куньинским районом Псковской области (20 км); с Жарковским районом Тверской области (40 км); Западнодвинским районом Тверской области (38 км); с Демидовским районом Смоленской области (20 км), в котором находится национальный парк «Смоленское Поозерье»; с Рудняским районом Смоленской области (25 км). В Велижском и прилегающим районах находятся величайшие леса, более 50 болот, более 360 озёр, не считая прудов и рек, среди которых можно выделить такие, как: «Двинь-Велинское», с девятью островами (5280 га); «Усмынское» (758 га); «Ордоносно» (577 га); «Усвятское» (400 га); «Узмень» (482 га); «Жижицкое», с островами, их двадцать восемь (5860 га); «Щучье» (1080 га); «Вережунь» (572 га) …

Велижский район – лучшая экологическая зона Смоленской области, имеет два целебных источника: «Крыжек» и «Пятинка». Вода старейшего из них «Крыжика» уникальна, не имеет аналогов, исцеляет любые недуги – была бы вера, смывает болезни и тревоги, помогает избавиться от врагов, видимых и невидимых, может стоять и не портится годами.

Господа, достаточно ютиться в городах, окутывая себя пеленой стресса и проблем. Что может быть лучше для человека, чем гармония спокойствия и тишины?! Приобретая участки в поселении Нижнее Красное, вы получаете шикарную возможность провести свой значимый отрезок жизни в контакте с природой, вдали от смога и суеты большого города, обретая благодать. 

Стоимость – 12 000 рублей сотка (100 м. кв.). Можно приобрести как один участок, так и всё плато сразу. Торг. Межевое дело выполнено, в кадастровой и регистрационной палатах регистрация произведена. В Генеральном плане Велижского района составлен и утвержден проект газификации, в который входят данные земли (подведение газа запланировано 2017–2018 год). Дорога до деревни – асфальт, до границы первого участка – электричество. Чистая продажа, без посредников. Участки находятся в жилой зоне (земли поселений). Вид разрешённого использования ЛПХ. Для справки: ЛПХ на землях населенных пунктов приравнен к ИЖС, можно строить жилой дом с пропиской, гаражи, склады, различные хозпостройки, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения; налогами на доходы производимая продукция не облагается.

Цена 396600 руб (за участок 3305 сот.)

Телефон: +7 (900) 220-74-47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Конечно, любой, кто купит земельный участок, может возвести себе жильё из кирпича, пенобетона или дерева. Напоминаем, что деревянный сруб – это самый экологически чистый материал. И сруб бани из дерева, на приобретенном участке, никогда не сравнится с баней, изготовленной из камня.

 

 



© 2017 Велсруб, все права защищены
IT Pegas Studio - www.pegas-studio.net
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru